En Junio 2020, China ha emitido un borrador para las Normas Nacionales de Inocuidad Alimentaria, en las que establecen los nuevos límites máximos que se fijarán para micotoxinas en alimentos.
La presente Norma reemplazará a la normativa GB 2761-2017. Los cambios relevantes corresponden a la modificación de los límites para Aflatoxinas B1 y M1, Deoxinivalenol (DON) y Fumonisinas para los siguientes alimentos:
AFLATOXINA B1
Granos y productos derivados, porotos y productos derivados, frutos secos y semillas, oleaginosas y productos derivados, condimentos, salsa de soja, vinagre, salsa, alimentos para bebés, infantiles, alimentos especiales para adultos y deportistas.
AFLATOXINA M1
Leche y productos lácteos, alimentos de fórmula infantil, alimentos para uso medicinal, alimentos nutritivos para deporte.
DEOXINIVALENOL (DON)
Granos y sus productos, alimentos procesados con harina de trigo como materia prima, alimentos para bebe elaborados con granos.
FUMONISINAS
Granos y sus productos, alimentos para bebé con maíz y harina de maíz.
CIATI dispone en su lista de análisis, la determinación de micotoxinas, por cromatografía líquida con espectrometría de masa (LC MS/MS) aportando una herramienta más a sus clientes para controlar sus exportaciones.
Para mayor información respecto a los nuevos límites propuestos, comuníquese con CIATI ( sorayab@ciati.com.ar, carlose@ciati.com.ar ) para brindarle ayuda.
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