En junio de 2024, la Asociación Europea de Jugo de Frutas (AIJN) publicó nuevas especificaciones sobre compuestos composicionales y contaminantes en jugos de fruta.
Novedades clave
Contaminantes: Se han reducido los niveles máximos permitidos para dos elementos químicos:
- Arsénico: 0.020 mg/l
- Cadmio: 0.020 mg/l
- Además, se ha incluido el níquel como contaminante, con un límite máximo de 0.25 mg/l.
Parámetros composicionales: Se ha ajustado el rango de glucosa y fructosa para jugos de naranja, reduciendo los valores máximos y mínimos, dado que los niveles promedio de estos azúcares están por debajo de 30 g/l.
Métodos de referencia: Se han añadido comentarios sobre los métodos de detección de sorbitol, que ahora deben garantizar un nivel de 0.1 mg/l.
En CIATI, estamos preparados para cumplir con estos nuevos requisitos. Nuestro laboratorio puede analizar los niveles actualizados de cadmio y arsénico, y hemos incorporado el níquel en los análisis de autenticidad según los estándares de la AIJN y otras legislaciones.
Para cualquier consulta o duda, no duden en contactarnos a especialistas@ciati.com.ar.