La Organización Mundial del Comercio, mediante la notificación G/SPS/N/EU/566 del 13 de mayo de 2022, comunica sobre un borrador del proyecto de enmienda a la Regulación (EC) N° 1881/2006, en el que se propone modificar los límites máximos de arsénico en ciertos alimentos.
El proyecto de Reglamento notificado reduce el nivel máximo actual de arsénico inorgánico en el arroz blanqueado sin escaldar (arroz pulido o arroz blanco), para el que actualmente existe un nivel máximo establecido por la UE en el Reglamento (CE) Nº 1881/2006, y establece nuevos niveles máximos en la harina de arroz, bebidas a base de arroz, pescado, crustáceos, moluscos bivalvos, alimentos para lactantes y niños de corta edad, jugos de frutas, jugos y néctares concentrados de frutas y sal.
La fecha de adopción de la propuesta está prevista para diciembre de 2022.
Con la modificación propuesta, la Sección 3 del Anexo de la Regulación (EC) N° 1881/2006, subsección 3.5 arsénico (inorgánico) se incluirán los cambios indicados en la tabla presentada.
CIATI ofrece dentro de los análisis de elementos químicos en alimentos, el análisis de arsénico total y su análisis de especiación, del que se obtiene el contenido de arsénico inorgánico, La metodología empleada es la espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS).
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