Estimados clientes,
Queremos informarles que el análisis microbiológico de "Recuento de microorganismos aerobios mesófilos" (código interno CIATI 0215) en jugos y derivados, será reemplazado por un nuevo análisis denominado "Recuento de microorganismos acidotolerantes" (código interno CIATI 4084) a partir del 1 de Junio del corriente año.
Esto responde a una actualización propuesta por la Federación Internacional de Productores de Jugo de Fruta (IFU) a fines del 2022.
A diferencia de la versión anterior, que consistía en realizar un recuento de UFC totales empleando Agar Suero de Naranja (OSA) como medio de cultivo, el método actualizado propone realizar, a modo de confirmación, tanto una observación microscópica como una prueba de crecimiento en caldo de cultivo acidificado a todas las UFC que se desarrollen en el Agar Suero de Naranja (OSA).
Por otra parte, en la actualización se menciona un aumento en la sensibilidad del límite de detección (LD) de la técnica, pasando de 10 UFC/g a 1 UFC/g de muestra.
Para más información o por cualquier duda, por favor contactarse con Juan Martín Oteiza (juano@ciati.com.ar) y/o Virginia Jaureguiberry (virginiaj@ciati.com.ar).