CIATI está organizando una nueva edición del Interlaboratorio de vino tinto.
Este es un ensayo que tiene muchos años de experiencia y una gran cantidad de participantes, dado que resulta un elemento importante de soporte para las empresas del sector.
Esto se debe a que el aseguramiento de la calidad de los resultados a través de controles externos garantiza la calidad de las mediciones analíticas y la adecuada aplicación de las metodologías en la industria.
Matriz a analizar: Vino tinto.
Alcance del ensayo de aptitud
Los ensayos cubiertos por este interlaboratorio son:
- pH
- Acidez Titulable a pH 7
- Anhídrido Sulfuroso Libre
- Anhídrido Sulfuroso Total
- Acidez Volátil
- Grado Alcohólico
- Extracto Seco total
- Densidad
- Azúcares Reductores Totales
- Absorbancia a 420 (DO420)
- Absorbancia a 520 (DO520)
Se aconseja a los laboratorios participantes que los métodos analíticos y procedimientos aplicados sean los mismos que los utilizados durante los análisis de rutina.
Arancel: USD 200 (Doscientos dólares estadounidenses).
Inscripción: Los interesados en participar deberán completar la Planilla de Inscripción que tienen disponible. 
Cronograma:
- Fecha límite de inscripción: 17 de julio de 2020
(enviar planilla de inscripción completa) - Fecha de envío de muestras: a partir del 27 julio 2020
- Fecha límite para el envío de resultados: 21 de agosto 2020
- Fecha de envío del informe final: semana del 14 de septiembre 2020
(en formato electrónico)
CIATI preserva la confidencialidad de la identidad de los participantes, para lo cual se le asigna un código numérico único que es conocido sólo por el laboratorio participante y por la entidad que organiza el ensayo de aptitud.
Para más información por favor contactarse con:
Ing. Susana Albornoz
+54 9 261 5183128
susanaa@ciati.com.ar