El pasado 03 de Octubre de 2024 se realizó en instalaciones de CIATI la jornada de premiación del Concurso “Premios Alimentación del Futuro”.
El concurso, organizado por CIATI Y BEBORD FOODS, tuvo como objetivo promover la innovación y el desarrollo de productos alimentarios sabrosos, saludables, accesibles y respetuosos con el medio ambiente.
Se recibieron 49 propuestas de Argentina, Chile, Colombia, Paraguay y Perú y 11 llegaron a ser finalistas y se consagraron 3 ganadores.
El primer premio del concurso fue para Daniel Caporaletti, titular de Grillos Capos, por su proyecto de larvas de zophoba deshidratadas, tostadas y condimentadas, quién participó en la categoría Snacks Salados.
Por su parte, el equipo representante de NanoInGreen (Chile) ganó el segundo puesto con su fórmula en polvo de mineral de hierro. Carolina Águila, CEO y Co-founder de NanoInGreen explicó con detalles el proyecto que participó en la categoría de Alimento en Polvo Funcional.
El equipo conformado por Leandro Soraire, Carmen Moreno y Natalia Basset (UNT+UNJu+CONICET) obtuvieron el tercer premio, por su premezcla de muffins enriquecidos con harinas integrales de poroto blanco y quinoa, participante en la categoría Premezcla plant based funcional.
Creemos en la importancia de la investigación aplicada a los alimentos para la generación de ingresos, la creación de empleo y la exportación; y renovamos nuestro compromiso con investigadores y emprendedores de todo Latinoamérica, para impulsar sus ideas y que puedan convertirse en negocios de éxito.
> Ver resumen de la jornada de premiación
> Ver grabación completa de la jornada de premiación