El 28 de enero de 2021, se publicó en el Boletín Oficial (BO) la Resolución Conjunta N°8/2021, por el cual se modifica el artículo 1263 del Código Alimentario Argentino (CAA) referente al empleo de enzimas permitidas como coadyuvantes de tecnología, ampliándose el listado de enzimas permitidas.
Además, establece que se permitirá el uso de otras enzimas tales como: Carbohidrasas, Pectinasas, Proteasas, Óxidoreductasas, Lipasas, Fosfolipasas C, Fosfolipasa A2, Fosfolipasa A1, Asparaginasas y Lactasas, como coadyuvantes de tecnología en los procesos mencionados en esta Resolución, no limitándose solo a ellos, si se demuestran nuevos usos tecnológicamente justificables.
La resolución entró en vigencia el 29 de enero de 2021.
Acceso web:
https://www.boletinoficial.gov.ar/detalleAviso/primera/240151/20210128.
Ante cualquier consulta, comunicarse con la Lic. Soraya Bellini (sorayab@ciati.com.ar).
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